Главная » 2013 » Апрель » 29 » Борьба нанайских мальчиков
23:01
Борьба нанайских мальчиков
Есть такая борьба, нанайских мальчиков.
Это когда один человек надевает костюм в виде двух пацанов и делает вид, что они дерутся друг с другом.
Забавная вещь, если посмотреть на нашу страну, как на этот сценический номер!

Власть и народ.
У нас почему-то считается, что это совершенно разные понятия и что народ - это народ, а власть – это власть. И обе эти силы существуют сами по себе. Власть ругает народ и говорит, что ей с народом катастрофически не повезло. Народ  же, на чем свет стоит, клянет власть теми же словами. При этом как то забывается, что Власть – это не марсиане и не пришельцы с планеты Сириус, а наши родные соседи по дому, району или городу.

Так кто же делает их Властью? И дает полномочия?

Есть три пути хождения во власть: выборы, деньги, протекция.

Протекция – это когда ты кому-то понравился и тебя двинули по карьерной лестнице.
Проще говоря, это - карьеристы. Народ их очень не любит. Говорит, что и спина у них гнется в как у змеи в разные стороны, и что язык шершавее наждачной бумаги и вообще - мутные они…

Деньги – это сила и мощь, с ними ты Хозяин жизни. Тебе пофиг  кто-либо или что-либо. Ты можешь купить любого, главное - дать нужную цену.
Народ таких тихо и не очень ненавидит и желает им всяческих напастей, лишь бы не видеть их сытые и довольные физиономии.

Выборы – это самый интересный вид  власти. Вроде бы тебя мало кто знает, но все идут за тебя голосовать. Причем, часто просто увидев плакат с лицом кандидата, и послушав, что про него говорят на скамейке перед подъездом.  А иногда и просто по принадлежности к какому-то кругу людей.
Народ, дружно за всех проголосовав, про них вообще начинает говорить только когда приспичит получить себе льготы или другую халяву.

Что же начинают делать вышеописанные представители народа (а кого же еще, когда мы с ними часто в один детский сад ходили), дорвавшись до власти?
Они начинают благоустраивать свою жизнь, причем так активно, что народ вытаращивает глаза и начинает бухтеть про социальное неравенство и оторванность от жизни.

Теперь посмотрим, чем же народ занимается в это время? А в общем-то тем же самым, только с наименьшими возможностями, чем  Власть.
Коррупция?
Народ пытается купить всех, кто по долгу службы призван следить за тем, что бы народ соблюдал правила и законы. Примеров море.
Казнокрадство?
А кто не выносил из офиса степлер или калькулятор? Кто не платил за явно украденный товар? А банальное мелкое воровство в ресторанах, когда на память уносились стаканы или тарелки?
Несоблюдение законов?
Ну тут даже говорить о чем-то просто смешно. Взять хотя бы наше вождение авто, или пожарную безопасность..

Кто же они такие, те, которых народ тихо ненавидит и материт на чем свет стоит?
А это те самые, которые с молчаливого согласия того самого народа и при полном его пофигизме, громче всех (причем не всегда по теме) выступали на собраниях и совещаниях, обрастали нужными связями, подмазывали начальников. Народ, видя все эти манипуляции и глядя на них, кривил губы и говорил: Вот ведь, ни стыда ни совести, - и продолжал потихоньку тырить, отмалчиваться и отбиваться от назойливого начальника.

И вот глядишь на все это и понимаешь - это страна нанайских мальчиков, которые сделаны из одного материала и, являясь частью одного костюма, дерутся
друг с другом  и пытаются повалить другого, не понимая, что упасть они могут только вместе.


Категория: Мои статьи | Просмотров: 1754 | Добавил: Авгур | Теги: власть, народ, борьба, нанайские мальчики | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]